INFORMATIVA TRATTAMENTO DATI

Informativa ex art. 13 ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (per brevità GDPR 2016/679)

1. Titolare e responsabili del trattamento – art. 13 co. 1 lett. [a] [b] GDPR 2016/679
Titolare del trattamento è PARAFARMACIA MARSILI DR LAURA, al quale ci si potrà rivolgere per esercitare i diritti riconosciuti dal GDPR e per conoscere l’elenco aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento dei dati.

2. Finalità del trattamento – art. 13 co. 1 lett. [c] [d] GDPR 2016/679
I dati personali forniti potranno essere trattati unicamente per le seguenti finalità:

– registrazione al sito ed evasione ordini;
– invio di comunicazioni di servizio relative al suo ordine.

In presenza di dati relativi alla salute, la base legale del trattamento è il consenso esplicito al trattamento di tali dati personali per le finalità suddette.

L’indirizzo e-mail potrà essere trattato anche per
– invio di comunicazioni commerciali per finalità di vendita diretta.

In questo caso, la base legale del trattamento è una esenzione prevista dalla legge (cd. soft-spam) purché si tratti di beni o servizi analoghi a quelli oggetto della vendita.

– invio di comunicazioni informative – newsletter commerciali per finalità di vendita diretta.

Non sono previsti ulteriori trattamenti basati sui legittimi interessi perseguiti dal titolare del trattamento.

3. Tipi di dati trattati
– Dati comuni
– Dati relativi alla salute

4. Comunicazione e diffusione dei dati – art. 13 co. 1 lett. [e] [f] GDPR 2016/679
I dati non saranno né comunicati né diffusi. I dati non verranno trasferiti ad un paese terzo o a un’organizzazione internazionale.

5. Modalità del trattamento e tempi di conservazione – art. 13 co. 2 lett. [a] GDPR 2016/679
Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, comunicazione dei medesimi dati.

Il trattamento dei dati personali è effettuato per le finalità di cui sopra, in conformità a quanto stabilito dall’articolo 5 del Regolamento europeo sul trattamento dei dati personali, su

– supporto cartaceo
– supporto informatico

– con mezzi telematici (sms, whatsapp)
nel rispetto delle regole di liceità, legittimità, riservatezza e sicurezza previste dalla normativa vigente.

I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

6. Diritti dell’interessato – art. 13 co. 2 lett. [b] [c] [d] GDPR 2016/679
L’interessato ha diritto di ottenere l’accesso ai dati personali e la loro rettifica. L’interessato per motivi legittimi ha diritto di ottenere la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento.

Per il trattamento di dati per finalità commerciale/promozionale, l’interessato ha il diritto di opporsi a tali comunicazioni in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceita` del trattamento basata sull’esenzione sopra indicata prima della revoca. L’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo – Garante per la protezione dei dati personali.

7. Natura del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere – art. 13 co. 2 lett. [e] [f] GDPR 2016/679
Il conferimento dei dati personali è facoltativo. L’eventuale rifiuto di conferirli può comportare l’impossibilità di fruire dei servizi del sito Internet.
Riguardo l’invio di e-mail per finalità di vendita diretta, l’interessato può opporsi in ogni momento al trattamento in maniera gratuita.
Riguardo i suoi dati, non esiste un processo decisionale automatizzato, né tanto meno un trattamento che comporti la sua profilazione.

WhatsApp
Non ci sono Prodotti